Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 7 copyИнтроверт - это человек, который из-за особенностей своей нервной системы не может открыто проявить свои эмоции и чувства. Интроверту не только неудобно находиться в центре внимания, но и достаточно тяжко справляться с социумом.

Внешне интоверт, как правило, отличается спокойствием, во время разговора отдает предпочтение ровному тону. Если посмотреть на него со стороны, то создается впечатление, что этого человека крайне сложно выбить из колеи. Но на самом деле никто не знает, что происходит у интроверта в его внутреннем мире. Мимика и поведение интроверта никак его не выдают, поэтому понять его настроение зачастую очень проблематично. Но, тем не менее, такое минимизированное проявление эмоций нельзя считать простым следствием их отсутствия. Все эмоции интроверта сокрыты в глубинах его души, и обычному человеку редко посчастливится добраться до них.

Самым близким другом и помощником для интроверта является он сам. Такой человек чрезвычайно склонен к самоанализу: он постоянно старается разобраться в себе и своих поступках. Прежде чем что-то сказать или сделать, интроверт тщательно все это обдумает.

Пунктуальность и педантичность – одни из главных спутников интроверта. Любую работу он выполнит с особой ответственностью, пусть и не так быстро, как надо. Интроверты считаются идеальными исполнителями, так как не любят публичности и не стремятся стать лидерами.

Большое количество времени интроверт уделяет самопознанию, изучению своего собственного внутреннего мира, который является для него самой дорогой и захватывающей вещью. И, как правило, он не будет в него никого пускать. Но все же он может открыть свою душу, а скорее всего, только малую её часть, «избранным» – своим родным и близким людям. Интроверт держит все свои переживания и эмоции в себе, а из-за постоянного напряжения такого рода подвергается ударам нервная система. Такой человек часто становится жертвой стрессов и с тяжестью переносит эмоциональные встряски.

Интроверт – отличный слушатель, он никогда не прервет собеседника на полуслове и не будет с ним спорить. Иногда у собеседника даже складывается такое впечатление, что интроверт целиком согласен с ним.

По типу нервной системы интровертов делят на флегматиков и меланхоликов. Флегматики достаточно устойчивы психически, отличаются медлительностью и спокойствием. Меланхолики более ранимы эмоционально, у них имеется высокая предрасположенность к суицидальным наклонностям, но остаточное решение покончить с жизнью приходит после тщательного обдумывания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить