Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

images 10Когда-то наступает такое время, когда приходит пора искать новое место работы. Любой человек начинает поиски с объявлений, через друзей или знакомых, в надежде найти перспективное хорошее рабочее место. Существуют и более продвинутые люди, заполнив заявку о поиске работы, отдают её в агентство по трудоустройству. И вот наконец-то свершилось, раздался телефонный звонок и вас пригласили на собеседование. Учтите, ваше первое собеседование это очень важное событие и отнестись к этому надо серьёзно и ответственно. Вы должны постараться, чтоб понравится, потому что второго такого шанса у вас может не быть. Как вести себя на собеседовании?

На собеседовании вы должны, открыто и спокойно улыбаться. Своей милой улыбкой вы вполне сможете расположить к себе собеседующего. Вы же, улыбаясь, будете себя чувствовать комфортнее и создадите хороший настрой предстоящему разговору. Обычно собеседование проводится не более 20 минут. Самое важное на собеседовании, это первые пять минут. 

Как утверждают психологи, менеджер, который подбирает работника, в первые пять минут собеседования решает, подходит этот человек или нет. Самое интересное зачастую пришедший человек на собеседование даже не догадывается, что за такой короткий промежуток времени его судьба уже решена. Само собой, за такой промежуток времени человек не сможет показать свои способности. По этому человеку, необходимо уметь превращать движения своего тела в отдельное оружие. При правильном телодвижении работодатель обязательно обратит на вас своё внимание.

- Как только вы пришли на собеседование, вам необходимо спокойно сидеть и ждать, когда вас пригласят. Когда интервьюер вас пригласит, обязательно улыбнитесь ему, поздоровайтесь и спокойно пройдите в кабинет. Не нужно нервничать и переживать, такое ваше состояние сразу будет бросаться в глаза. В идеале тот, кто будет проводить собеседование, должен первым протянуть вам руку.

- Как только войдёте в кабинет в первую очередь обязательно спросите, куда вам можно присесть. С выбором места, куда присесть будьте внимательны, никогда не садитесь напротив интервьюера, оптимальный вариант это сбоку от него. Постарайтесь сесть так, чтоб вас не разделял письменный стол, людям легче найти общий язык, если между ними нет никаких преград. Кроме всего этого, когда люди расположены лицом к лицу, повышается степень дискомфорта. Сидящий сбоку человек воспринимается как хороший знакомый, с которым удобно работать.

- Когда сядете на стул, вам нужно принять обычное положение. Руки необходимо расположить так, как вам удобно, только не перегните палку, не нужно садиться так, будто вы смотрите футбол.

- Интервьюер вас очень хорошо понимает, он знает, что вы переживаете и это вполне естественное явление. Обязательно следует убрать мелкие предметы, такие как брелок, ручка и так далее. Если вы будете постоянно в руках что-то теребить, это может заставить занервничать интервьюера. Следите за своими телодвижениями, не принимайте закрытых поз, например, нога на ногу или скрещенные руки, на вас никто не собирается нападать. Не нужно сидеть и крутить головой, оглядываясь по сторонам, не ёрзайте на стуле. Когда будете что-то рассказывать о себе, обращайте внимание на свои ладони, вам необходимо держать их открытыми, это будет говорить о вашей искренности.

- Есть такие люди, которые стараются, вообще, не показывать своих эмоций и сидят, не шевелясь, боясь, что сделают что-то не так. Такое поведение человека заставляет задуматься, что он играет заранее выученную роль и говорит не то, о чём думает. Интервьюер при виде такого «манекена» конечно же, очень быстро усомнится в его искренности, чем нормального человека, который слегка переживает и волнуется.

- Во время разговора всегда нужно смотреть чуть выше переносицы собеседника, но иногда взгляд необходимо опускать. Категорически запрещается слишком много улыбаться. Контролируйте свои глаза, не допускайте, чтоб они у вас «бегали». Не нужно интервьюера пожирать взглядом.

- Очень пригодится вам способ «синхронного эха». Коротко говоря, попробуйте во время собеседования осторожно копировать жесты собеседника. Но обязательно контролируйте себя, не увлекитесь. Командные жесты не следует копировать, например, откидывание на спинку стула.

Научитесь быстрее реагировать на неожиданные вопросы. Вы ведь не бедная собачка, которая просит поесть. Вы лучший потенциальный работник этой фирмы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить