Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i copyПроблема манипулирования рано или поздно затрагивает всех людей. Дети, требующие желаемую игрушку, друзья, требующие совесть, родители, давящие на жалость и сострадание своих детей, начальство, отдающее приказы – такие ситуации возникают очень часто. И всем хочется выйти из такой ситуации победителем.

В первую очередь работайте над повышением самооценки. Сильные духом люди могут очень легко сказать слово «нет». Такие люди тверды в своих решениях и не поддаются чарам манипуляторов. Чувствуя вашу силу и настойчивость, манипуляторы просто не станут с вами связываться. Если вас обругали, помните о своих достоинствах и личных качествах. Люди которые вас порицают сами, наверняка, имеют грешки. Не соглашайтесь с провокациями и не молчите. Скажите прямо свое мнение или же, если разговор вам не приятен, просто прекратите его. Если вы думаете, что вас используют, тоже скажите о своих догадках. Когда вы дадите знать, что не собираетесь потакать желаниям манипулятора, он сам отступит. Внимательность не помешает.

Манипуляторы могут использовать разного вида оружие, например, похвала, лесть или агрессия. Постарайтесь сохранить спокойствие в любой провокационной ситуации. Если вы будете спокойны и уравновешены, то ваше спокойствие будет вам только в плюс. Манипулятор выжидает, когда вы будете в крайнем эмоциональном порыве – так от вас скорее возможно заполучить желаемое. Не стесняйтесь отказывать. Если вам и в правду не нужно, скажите просто «нет» - это мощное оружие в борьбе с манипулятором. Каждый человек имеет право на отказ. Поэтому не стоит накручивать себя и слишком заботиться о чужом мнении. «Купи», «отдай», «останься» может просить абсолютно любой человек как прохожий, так и близкий. В такой ситуации важно знать чего хотите вы. Подведем итог, когда в очередной раз вы услышите ту же самую песню, о том, что вы что-то обязаны, что вы прекрасно выглядите или, наоборот, неудовлетворительно себя ведете, причем без повода, то стоит задуматься, так ли все это?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить