Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лечение алкоголизма - это крайне сложный путь, на котором зависимого ждет очень большое количество подводных камней. Само по себе желание избавиться от алкогольной зависимости похвально, но алкоголик должен понимать, что для достижения этой цели ему придется проявить силу воли, найти новый смысл жизни и т.д. Кроме того, зависимый от алкоголя человек должен постоянно помнить некоторые факты, связанные с его проблемой. Четкое понимание всех опасностей, связанных с тернистым путем борьбы с алкоголизмом, позволит зависимому преодолеть все преграды и вернуться к нормальной жизни, не наступая на давно знакомые грабли. 

Итак, о чем же должен помнить человек, решивший избавиться от алкоголизма?

Алкоголизм фатален. Алкоголик должен понимать, что в конце концов его ждет крайне печальный исход. Рано или поздно личность зависимого от спиртного полностью деградирует, что является точкой невозврата. Кроме того, алкоголь разрушает практически все системы организма, а это значит, что летальный исход от злоупотребления спиртным неизбежен.

Рецидив сводит все достижения к нулю. Алкоголик должен понимать: срыв во время лечения будет означать, что все достигнутые результаты пошли прахом.

Люди, уговаривающие экс-алкоголика вернуться к употреблению спиртного, - враги. Человек, успешно справляющийся со своей зависимостью, должен воспринимать людей, предлагающих ему выпить, как самых настоящих врагов, желающих ему смерти. По сути, так и есть, ведь срыв завязавшего алкоголика очень часто приводит к летальному исходу.

Полноценная жизнь без алкоголя возможна. Зависимый, сдерживающий свое желание вернуться к употреблению спиртного, должен понимать, что полноценная жизнь без алкоголя вполне возможна. Очень многие люди негативно относятся к спиртному, но их жизнь нисколько не ограничена, ведь в ней присутствуют такие замечательные вещи, как семья, любимая работа, хобби и т.д.

Поиск альтернативы алкоголю - это не выход. Некоторые зависимые от алкоголя пытаются найти свое спасение в употреблении других дурманящих веществ. Например, есть мнение, будто курение травы - это отличная альтернатива алкоголизму. На самом деле любая зависимость губительна и замена водки на анашу приведет к еще более страшным последствиям.

Алкогольную зависимость нельзя искоренить полностью. Экс-алкоголик должен понимать, что полностью излечить зависимость невозможно и всю оставшуюся жизнь ему придется бороться с желанием вернуться к употреблению спиртного. При этом даже небольшая доза алкоголя, вероятнее всего, приведет к тому, что зависимый снова возвратится к губительной привычке, причем с утроенным рвением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить