Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более века назад писательница Элинор Портер придумала смешную девочку Полианну. Веселая детская книжка произвела настоящий взрыв эмоций, и вскоре по всей стране стали создаваться клубы последователей учения Полианны.

Полианна - сиротская девочка, которая попала на воспитание к суровой тете. Она обеспечивает девочку только самым необходимым минимумом: мрачной комнатой на чердаке и питанием. И тогда Полианна создает себе «игру в радость». Правила просты: даже в самой сложной ситуации искать искорки оптимизма. Полианна напоминает Пеппи Длинный чулок, она такая же жизнерадостная. Мрачная комната? Зато вид из окна потрясающий. Сломала ногу? Зато есть возможность перечитать книги. В итоге врач города начинает рекомендовать своим пациентам «небольшую дозу Полианны».

Но психологи задаются вопросом нормально ли это радоваться всегда и всему? Но девочка предостерегает от притворного веселья. Если не было повода радоваться, она искренне переживала, плакала. Психологи говорят, что жизненная позиция Полианны позволяет плыть по течению и, в конце концов, у человека пропадает желание стремиться к переменам. А зачем и так же все прекрасно. Однако, сама Полианна имеет в виду другое – не закрывайте глаза на проблему, а пытайтесь разрешить ее.

Научись у Полианны радоваться жизни!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить