Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 9 copyВ чем секрет самовнушения? Вначале ответим на вопрос: чем полезно самовнушение? И существует ли необходимость в его применении? Ответ, несомненно - да! Представьте себе ситуацию, когда артист испытывает подсознательный страх перед аудиторией и никакие попытки сознательно «уговорить» себя не бояться не помогают. Сюда же можно отнести боязнь высоты, перемен или даже новых знакомств. Что в таких случаях делать? Конечно, можно продолжать жить с этим и терпеть или принимать сильнодействующие медицинские препараты, а можно найти причину таких явлений, кроющуюся в подсознании человека и оказать на разум исцеляющее воздействие посредством внушения.

Теперь, после того, как мы выяснили, что от самовнушения может быть польза, давайте разберёмся в том, как его осуществить. Поскольку подсознание, как и сознание, части человеческого разума, у кого-то может возникнуть вопрос: а почему нельзя непосредственно отдавать приказы своему подсознанию, не прибегая к длительному и нудному самовнушению? Всё очень просто. Подсознательный ум возник у предков человека на самом раннем этапе эволюционного развития, задолго до появления аналитического мышления и речи. Поэтому попытки «поговорить» с подсознанием или заставить его «подчиняться» исключительно словесным командам заранее обречены на провал. Это всё равно, что пытаться объяснить что-либо иностранцу на языке, который он не знает. Здесь скорее подошли бы жесты или наглядные пособия. Точно таким же образом обстоит дело и с подсознанием. Чтобы «достучаться» до него, требуется создать умственную картину того процесса или состояния, которое требуется получить и держать её активной в сознании до тех пор, пока она не опустится на уровень подсознания. Тогда подсознательный ум воспримет её и начнёт действовать согласно заданному образу.

Артист, который стремится избавиться от боязни публичных выступлений, должен воспроизвести в своём уме яркий образ того, как он спокойно и уверенно выступает перед аудиторией и добиться того, чтобы его подсознание восприняло это и начало реализовывать. Если он попытается «уговорить» себя одними лишь словами «мне не следует бояться», то не добьётся никакого результата. Это равнозначно тому, чтобы махать руками перед лицом слепого или кричать на глухого.

А вот если он представит картину боязни аудитории, а затем прикажет себе: "так не делать!" – это только ухудшит ситуацию.

Таким образом, чтобы эффективно воздействовать на подсознание, необходимо создать в уме яркую картинку требуемого состояния и усиливать её посредством повторных наложений до тех пор, пока сознание не окажется вовлечённым в этот процесс и само не начнёт действовать согласно заложенной визуальной программе.

Эффект закрепят несколько успешных действий. Тому же артисту достаточно два-три раза выступить перед аудиторией, поборов страх самовнушением, чтобы потом совершенно не отвлекаться на этот процесс – страх исчезнет как бы сам собой, а подсознание окончательно «перепрограммируется».

Комментарии   

0 #1 Мария-Tk 28.09.2014 13:44
Для того, чтобы вернуть мужа в семью, надо поверить, что магия существует. Мне например, одна ворожея и мужа вернула и любовь нашу сильную вернула. Если кого заинтересовала данная информация , ее имя Фатима Евглевская, адрес сайта можно найти в Интернете, поэтому я его не пишу здесь. Результаты ее магической работы появились, быстро и неожиданно. Муж сам сделал выбор в мою пользу, помирился со мной, отказавшись от любовницы и мыслей о разводе. Скоро у нас в семье ожидается долгожданное пополнение!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить