Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

00406275Сегодня в условиях развития информационных технологий все чаще наблюдаются романтические и любовные связи между людьми из разных городов, и даже из разных стран. Широкому распространению отношений на расстоянии в большей степени способствует интернет. Ведь с помощью него можно не только поддерживать связь с любимым человеком, но и собственно найти этого любимого человека. Еще каких-то лет 30-40 назад отношения на расстоянии наблюдались значительно реже, чем сегодня. О том, почему люди заводят и поддерживают подобные отношения, читайте далее.

Есть люди, любовные связи которых возникают чаще всего с жителями других городов. Большинство таких людей винят во всем случайность, однако если внимательно присмотреться к таким случаям, можно выявить определенные закономерности.

Чаще всего, человек, в независимости от пола заводит отношения на расстоянии вследствие конкретных причин. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Нежелание брать на себя ответственность

Люди, пребывающие в отношениях с людьми из других городов, испытывают определенные ограничения. В силу разных причин, они не могут полноценно соединить свои жизни и жить в одном городе. Иногда, когда такие отношения стремительно развиваются, кто-то из партнеров переезжает в город спутника, однако это происходит не всегда и не сразу. Каждый из участников отношений привязан к своему городу работой, семьей, друзьями и т.д. Все эти обстоятельства делают невозможным полноценное сожительство влюбленных и вступление в брак. Большинство из таких участников отношений на расстоянии жалуются на судьбу и сетуют на невозможность более крепкого союза, но чаще всего, сознательно или несознательно они радуются такому положению вещей. Ведь такие отношения дают им больше свободы, больше пространства для маневра, а главное не обременяют их ответственностью.

Страх реальных отношений

Многие люди выбирают отношения на расстоянии, из-за страха или нежелания вступать в серьезные полноценные отношения. Это может быть следствием разных причин, например неудачного предыдущего опыта. Отношения же на расстоянии трудно назвать полноценными. Вроде как люди встречаются, но при этом вместе суммарно проводят очень мало времени. Такие отношения порождают некоторую неопределенность, которую можно трактовать в любом выгодном для одной из сторон ключе. Т.е. один из участников действительно может хотеть максимально сблизиться, но для этого действительно нет возможности. Другой же участник, опять же, сознательно или несознательно может радоваться такому выгодному положению. С одной стороны у него есть любимый человек, он пребывает в отношениях, а с другой - эти отношения довольно трудно четко охарактеризовать. Они позволяют ему в любой момент назвать их как угодно, возможно просто регулярными встречами, но никак не отношениями.

Свобода действий

Этот фактор подразумевает свободу распоряжаться собственным временем. Люди, пребывающие в самых привычных отношениях, постоянно вынуждены отчитываться друг перед другом и планировать свое время в соответствии с желаниями и потребностями второй половинки. Отношения же на расстоянии снимают эту необходимость и все ограничения, связанные с проведением досуга. Ведь когда любимая находится на расстоянии нескольких сотен километров или даже более, ты волен делать все что хочешь, хочешь, иди в клуб, хочешь, иди к друзьям и т.д. Единственное что от тебя требуется так это регулярно звонить и рассказывать о своих передвижениях. Все бы хорошо, но эта свобода распространяется на обоих участников. Следовательно, у такого гипотетического парня может возникнуть много сомнений, вопросов или даже ревность на этой почве. Ведь он никак не может контролировать любимую, а вынужден довольствоваться одними лишь рассказами. А что если она говорит не правду и на самом деле ходила не к подружке? Это обратная сторона медали такой свободы, но это уже совсем другая история. Все дело в восприятии человека. Взгляд на этот вопрос, как и на такие отношения в целом зависит от намерений человека и степени его серьезности.

Отсутствие желания вкладывать средства и усилия

Отношения на расстоянии выбирают люди, которые не хотят затрачивать на развитие отношений много сил или средств. Ведь когда люди живут в разных городах, нет необходимости постоянно тратиться на цветы, подарки, походы в кино и т.д. Это же касается и различной помощи, в которой может возникнуть необходимость. Достаточно лишь будет по телефону или интернету оказать моральную поддержку, не затрачивая при этом средств или сил на конкретные действия. Этот фактор также свидетельствует о том, что отношения на расстоянии выбирают люди, неготовые или неизъявляющие желания вступать в серьезные взрослые отношения.

Все эти моменты можно рассматривать с разных точек зрения. На примере некоторых из них мы убедились, что все эти особенности могут восприниматься и как преимущества и как недостатки. Это обусловлено двусмысленностью самих отношений. Однако есть и явные преимущества, которые никто не возьмется оспаривать. При таких отношениях люди не надоедают друг другу, процесс привыкания гораздо более длительный, все встречи являются долгожданными и протекают максимально ярко.

В качестве заключения стоит отметить, что отношения на расстоянии подходят не всем. Заводить их целенаправленно и вовсе скорее не стоит. А если уж так получилось, то оценивать ситуацию нужно трезво, исходя из собственных пожеланий и интересов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить