Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2674Изучение сферы сновидений началось еще несколько столетий назад. Ученые, психологи и даже философы пытались выяснить, почему человек видит сны и существуют ли осознанные сновидения. Еще с детства мы помним страшные сны о чудовищах, страшных монстрах и «барабашках». Мир сновидений поражает своим разнообразием: сюжеты снов напоминают сценарии голливудских триллеров. Особенно удивляют цветные сны, которые настолько реалистичны, что просыпаясь мы думаем: был ли это сон? Несмотря на то, что миру снов во все времена уделялось значительное внимание, ученые до сих пор не могут раскрыть все секреты сновидений. Однако, одно известно точно: существуют осознанные сновидения, которые помогают человеку разобраться во многих проблемах и приобрести неоспоримые знания. Сегодня, мы расскажем вам обо всех секретах осознанных снов. 

Осознанный сон: миф или реальность?

Уже на протяжении многих лет человечество интересует вопрос: возможно ли мыслить осознанно в собственном сне? С одной стороны, данный вопрос кажется абсурдным. Ведь мы все знаем о том, что сон невозможно контролировать. Однако, с другой стороны, если сон – это картинка нашего сознания, получается, мы можем контролировать «сюжет» сновидения. Современная наука так и не нашла вопрос на ответ о том, как появляются сновидения. Однако, ученые еще в середине 20-го века доказали, что человек может осознавать действие, находясь во сне. Таким образом, осознанный сон вполне может стать реальностью.

Стимулы для осознанных сновидений

Как и в любой иной сфере нашей жизни, стимулы во сне имеют большое значение. Невозможно увидеть осознанный сон без конкретного стимула. Стимулы помогут вам осознать себя во сне и попытаться «прочитать» сигналы нашего внутреннего «я», посылаемые нам в сновидениях. Некоторые исследователи полагают, что сны – это подсказки нашей интуиции, которая подает сигналы об опасности или, наоборот, об удаче. Главное – услышать и понять подсказки нашего внутреннего голоса. Итак, какие стимулы помогут нам увидеть осознанный сон? Главный стимул – это разгадать тайну сновидения. То есть, понять, видите вы вещий сон или нет. Еще один стимул – это сомнения, которые вам необходимо развеять. Согласитесь, поверить в то, что осознанные сновидения вовсе не миф довольно сложно. Однако, если вам все же удастся попасть в таинственный мир снов, вы сможете почувствовать и увидеть множество тайн и глубин своего подсознания. 

Как осознать себя во сне?

Физиологически осознать себя во сне не так сложно. Проблема человека заключается в психологических факторах. Если человек не верит в осознанные сновидения, как он может осознать себя во сне? Именно поэтому так важно поверить в то, что сновидения станут вам доступны. Для того, чтобы осознать себя во сне вам понадобится время и, безусловно, опыт. Конечно, не стоит ожидать мгновенных результатов. В некоторых случаях на осознание себя во сне, уходит большое количество времени. Но, как известно, чудеса случаются с теми, кто в них верит. Поверьте в себя и в свой успех, и вы увидите, как нереальное станет реальным!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить