Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

upravlat emocyamyКаждый человек может по своему контролировать эмоции. Одни больше, другие меньше. Но каждая эмоция имеет степень своего проявления. Чем она больше, тем меньше человек способен себя контролировать. Эмоции во многом несут опьяняющий рассудок контекст, благодаря чему человек не может адекватно воспринимать мир. Всего существует три степени контроля эмоций: низкая, средняя и высокая.

 

Высокая степень контроля эмоций

Это может проявляться или при незначительных эмоциональных проявлениях, или вообще при их отсутствии. В психологии общения есть правило – чем больше человек эмоционально возбужден, тем меньше он может следить за окружающим миром, и его эго само становится в зоне фокуса. Как правило, спокойные люди могут лучше себя контролировать.

Средняя степень контроля эмоций

При этом рассудок еще сохраняется и человек может сдержаться. Но при этом на его лице видны следы подавленных эмоций. Это могут быть микровыражения, едва заметны человеческому глазу, и то не всем. Это может быть покрасневший цвет лица или тремор. Человек может себя контролировать, но при наличии неблагоприятных обстоятельств может взорваться, как пороховая бочка.

При среднем проявлении эмоций человек понимает, что ему плохо, но при этом еще контролирует ситуацию и понимает, какие действия в данный момент хорошие, а какие плохие. Например, человека кто-то унизил. Он понимает, что в данной ситуации его фраза может его скомпрометировать еще больше, поэтому принимает решение молчать.

Также эта степень выраженности эмоций может быть, если ценность ситуации, которая вызвала эмоциональное напряжение, значительно меньше осознаваемых последствий. Это может быть необходимость платы штрафа за публичные оскорбления или необходимость ремонта брошенного об стенку телефона.

Низкая степень контроля эмоций

Здесь человек вообще отключает контроль. Именно в этом состоянии совершается большинство убийств. Люди в принципе не особо любят негативных последствий, но в момент совершения негативных поступков самоконтроль снижается до максимума. Человек попросту не понимает, что он может быть посажен в тюрьму или ему просто все равно на любые последствия. Ему кажется, что все обойдется, имеется иллюзия безнаказанности.

Нам нельзя доводить себя до этого состояния. Лучше контролировать сам процесс зарождения эмоций и рубить его еще в самом корне. Это можно сделать фразами типа «Я – не мои эмоции», «Мне все равно на физическое состояние моего организма» или другими, сказанными как можно более искренне. Для этого нужен артистизм, который необходимо развивать каждому человеку. Ведь он здорово помогает в жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить