Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще совсем недавно вы упивались друг другом. Любая, даже недолгая разлука, например недельная командировка, воспринималась как вселенская катастрофа. А что же сейчас? Сейчас вас раздражает в вашем партнере все, и разбросанные носки по всей квартире, и не опущенная крышка унитаза, и не закрученный колпачок зубной пасты. Это означает, что вы достигли первого в вашей совместного жизни кризиса.

Главная причина кризиса семейных отношений – это усталость друг от друга и от семейной жизни в целом. Множество забот, готовка, уборка, глажка мужских рубашек, ремонт, это все не то, чего вы ожидали от семейной жизни, и как следствие в один момент, начинается срыв. Вы ругаетесь на партнера по мелочам, вы его пилите изо дня в день, и в конечном итоге ему это надоедает, и, он может даже уйти, если не найти компромисс.

Чтобы пройти через семейный кризис и одержать в нем победу нужно, чтобы партнер для вас стал самым лучшим. Не в плане того, что он, каким то образом изменится, нет, это вам необходимо будет изменить отношение к нему. Ведь, когда вы выходили за него замуж, вы же любили, и ведь не могла эта любовь куда-то бесследно испариться. Вспомните те чувства. Научитесь быть уверенной в своем партнере, в том, что он самый лучший и самый сильный.

И еще, прекратите рассказывать маме и подругам о неурядицах семейной жизни, о том, что ваш партнер делает не так, как вам хочется. Ни чего хорошего вам это не даст, только себя накрутите.

Еще одним условием успешного преодоления семейного кризиса, отсутствие с вашей стороны вопросов о друзьях, работе, настроении и др. Предположим, пришел партнер в плохом настроении с работы, а вы ему с порога, да еще язвительным тоном: «И что это мы сегодня в плохом настроении?» Как минимум, таким вопросом вы отобьете всякое желание партнера поговорить с вами о неприятностях на работе, но можете и «вызвать огонь на себя». Захотев задать подобного рода вопрос, остановитесь и подумайте, к чему он может привести.

И наконец, не «приковывайте» партнера к себе. У него ведь есть увлечения и интересы. Например, ваш партнер по субботам встречается с друзьями. Ну и пусть себе встречается, а вы встретьтесь где-нибудь с подругами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить