Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совершенно неправильным будет утверждение о том, что человек, который свято верит в узы брака, чем-то хуже человека, предпочитающего жить в гражданском браке. Если и мужчине, и женщине комфортно без штампа в паспорте, то проблемы нет. Она возникает тогда, когда кто-то из пары хочет официального оформления отношений, а для второго это не представляется возможным.

 

Больше половины мужчин в возрасте до 30 лет совершенно не хотят жениться. Они ощущают себя молодыми, красивыми, привлекательными и очень боятся того, что связав свою жизнь с одной женщиной, завтра могут потерять возможность встретить избранницу, которая понравится ему больше. Свободные отношения практически ни к чему не обязывают мужчину. И до какого-то определённого момента он не хочет никаких ограничений своей привычной жизни.

Лучше всего, конечно, когда мужчина сам понимает, что отношения достигли того уровня, чтобы их узаконить. Если этого не происходит, то у женщины есть выбор: либо ждать, либо прессовать, либо уйти. Но, прежде чем решиться на какой-то шаг, нужно отважиться на откровенный разговор.

Если после этого разговора женщина убеждена в том, что её избранник действительно её любит, и согласна с его доводами о том, что нужно подождать, значит стоит подождать. Но здесь кроется одна опасность. Мужчине может это состояние очень понравиться: женщина ждёт, а он не спешит обременять себя заботами о семье. Достаточно распространённой является ситуация, когда мужчина очень любит женщину, но, по каким-то причинам, не решается сделать предложение. Может быть, он боится отказа со стороны женщины или его пугает, что он не справится с ролью главы семьи. Тогда спокойные разговоры о совместной жизни постепенно приведут к принятию верного решения.

Если мужчина способен отличать настойчивые намёки от женской болтовни ни о чём, то можно воспользоваться этим. Можно завести его в магазин детских игрушек или в отдел детской одежды и показать, как приятно выбирать одежду или игрушки для малыша. Можно с умилением смотреть на счастливых родителей, гуляющих с малышами. Если же ни мирные беседы, ни намёки не помогают, а женщина убеждена в том, что мужчина любит, да и она не хочет его терять, остаётся одно – забеременеть. Если чувства действительно есть, мужчина сразу же сделает предложение. Ну а если нет… Риск действительно велик.

Но бывают и такие случаи, когда убеждения и ожидания бесполезны. Здесь тоже могут быть свои причины. Это может быть огромное влияние мамы избранника. Категория «маменькиных сынков» очень сложно решается на какой-то шаг без одобрения мамы.

Причина может быть и в том, что у мужчины уже есть семья, разрушать которую у него нет никакого желания. Тогда глупо сохранять отношения, в которых женщина играет роль запасного или временного варианта.

Может случиться и так, что мужчине просто необходимо завоёвывать женщин, после чего он теряет к ним всякий интерес. В любом случае, от таких мужчин лучше сразу уходить и создавать новые отношения, где будут цениться взаимоуважение, любовь, брак.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить