Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У многих людей бывает напряжение, а иногда и серьезный страх перед переходом на новую работу. Причем большинство боится не трудностей, связанных с новыми должностными обязанностями, а переживает о том, как бы безболезненно влиться в незнакомый коллектив.

Совет первый. Банальный, но действенный: поменьше говорите, побольше слушайте. Не бойтесь прослыть букой, если вы общительный человек, в любом случае позже все это поймут. А пока нужно побольше узнать об особенностях коллектива, его традициях, характерах отдельных сотрудников, настроения начальника и т.д. Меньше спорьте, больше поддакивайте, свое мнение вы всегда можете иметь, но необязательно его сразу высказывать. Например, если какой-то сотрудник говорит: «Я считаю, лучший отдых – на даче», не стоит доказывать ему, что проводить отпуск нужно в Турции, даже если вы так и делаете каждый год. Со временем вы найдете себе собеседников по интересам, а пока прислушивайтесь к любому мнению. 

Совет второй. Постарайтесь заранее уточнить некоторые особенности распорядка дня в коллективе. Или постарайтесь к ним подготовиться. Например, вы знаете, что в здании офиса есть кафе, но сотрудники вашего отдела предпочитают приносить с собой салатики и супчики в контейнерах, разогревать их в микроволновках и есть на рабочем месте. Первое время делайте так же, даже если вам не нравится таскаться с едой в офис. Позже вы найдете себе партнера по обедам в кафе из другого отдела или уговорите кого-нибудь из своих сослуживцев составить вам компанию, а возможно, привыкните носить домашнюю еду с собой. Но в первое время не отрывайтесь от коллектива. 

Совет третий. Не бойтесь спрашивать: никого и ничего. Даже если у вас в резюме было написано что-то типа: «самостоятельность в принятии решений», не бойтесь показаться не очень самостоятельным. Задавайте вопросы начальнику, сотрудникам вашего отдела, соседних отделов, даже клиентам. Не бойтесь говорить фразу: «Я еще недавно работаю, подождите секунду, сейчас уточню». Это лучше, чем сделать самостоятельную ошибку только из-за того, что вы работаете первую неделю. Например, вам нужно составить письмо, попросите у коллеги его образец, ведь, возможно, в организации строгая система оценки делопроизводства. 

Совет четвертый. Старайтесь сдерживаться, даже если вам откровенно хамят. Чтобы справляться с раздражением и волнением, можно принимать таблетки валерианы или пить успокоительные чаи, они никак не отражаются на ваших интеллектуальных способностях. Но и спускать неоправданное хамство в свой адрес не стоит. Иначе у некоторых сотрудников и клиентов это превратится в привычку. Спокойно скажите в ответ на хамство: «Почему вы на меня кричите, скажите то же самое спокойно, так мы быстрее придем к решению проблемы». К сожалению, этот совет не подходит для общения с начальством, это тема для совсем другого разговора. Но с сослуживцами и партнерами стоит вести себя корректно, но твердо. 

Совет пятый. Участвуйте в неформальных мероприятиях, даже если вам совсем не хочется участвовать в спортивном ориентировании в законный выходной. Это поможет вам наиболее быстро сблизиться с коллективом. Интересуйтесь жизнью коллег. Если сотрудница поведала вам, что ее дочь поступила в университет, расспросите, на каком факультете она учится, как ей нравится вуз и т.д. У коллеги, имеющего собаку, поинтересуйтесь, как ее зовут и что она ест на обед. Но не забывайте про первый совет: спрашивайте обо всем только тогда, когда сослуживцы сами готовы делиться своими новостями, излишнее любопытство проявлять не стоит. 

Соблюдая эти простые советы, через некоторое время вы станете полноценным членом коллектива, и быть может, скоро уже сами возьмете под опеку какого-нибудь новичка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить