Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К сожалению или, может быть, к счастью, человек вынужден большую часть времени проводить на работе. Так уж получается, что и личную жизнь многие стараются наладить там же, не всегда понимая, чем могут обернуться такие служебно-интимные отношения.

К романам на работе люди относятся по-разному: кто-то не против «закрутить» с коллегой, кто-то этого не приемлет. Но факт остается фактом – неформальные служебные отношения будут всегда. Когда симпатичный объект постоянно находится рядом, будоража чувства, стоит взвесить все плюсы и минусы возможного романа.

 Плюсы служебных отношений 

Самое очевидное достоинство – это забота о внешнем виде. Если понравившийся мужчина все время рядом, то и выглядеть для него нужно на все сто. Это станет замечательным стимулом ухаживать за собой, следить за новинками моды и поддерживать фигуру. 

Кроме того, звонящий с утра будильник уже не будет напоминать о тяжких трудовых буднях: вместо этого он подарит предвкушение от скорой встречи с поклонником. Вставать будет проще, настроение сразу же поднимется, а это замечательное начало любого дня!

С работой тоже все прекрасно: все обязанности будут выполняться быстро, качественно и аккуратно, ведь тогда можно будет посвятить немного времени общению с любимым, или вживую, или через компьютер. 

Домой спешить тоже не нужно, ведь все, что требуется для счастья, есть на работе!

Явное преимущество служебного романа заключается в том, что есть возможность увидеть своего возлюбленного с самых разных сторон – во взаимоотношениях с другими, в рабочей обстановке. Это позволит более полно оценить его личность, узнать обо всех недостатках и достоинствах до перехода на следующую ступень отношений. С новым же знакомым во время конфетно-букетного периода вряд ли удастся разглядеть все нюансы натуры.

Плюсов у служебного романа явно немало, но, к сожалению, минусов тоже достаточно для того, чтобы сомневаться в своем решении.

 Недостатки служебных отношений 

Как бы парочка ни скрывала свои романтические отношения, пребывая в полной уверенности, что конспирация им удается на славу, шила в мешке не утаишь. Начало романа, его развитие и завершение будут происходить на глазах у коллег и начальства. Это в любом случае будет влиять на влюбленных, ведь их личная жизнь становится в какой-то степени общественной, что печально.

Своим сияющим видом и постоянными свиданиями можно вызвать серьезное раздражение и даже зависть у сослуживцев, особенно если учесть, что у кого-то тоже могут быть планы на этого мужчину. 

Наличие любимого рядом способно не только стимулировать рабочую деятельность, но и серьезно затормозить ее. Постоянное отвлечение от обязанностей может негативно повлиять на карьеру.

Если роман окончился разрывом, то пережить его будет гораздо сложнее из-за того, что бывший все время рядом. Не каждому удастся выдержать ежедневную пытку такого рода, так что нередко после завершения отношений одна из сторон покидает службу. 

Начальство такую связь не одобряет, так что можно нарваться на весьма серьезные неприятности. Если же руководитель и является одним из участников служебного романа, то сохранить свою работу второму после разрыва будет непросто.

На работе влюбленная пара постоянно будет обсуждаться, что не всем нравится. Люди будут «перемывать косточки», следя за развитием романа, как в сериале. Для отношений это серьезное испытание, а для пары – сильный стресс и постоянное ненужное внимание, которое часто мешает укрепить союз.

 Быть или не быть?

Заводить роман с сослуживцем – это личное дело каждого. Почти у всех есть знакомые, которые встретились на работе, а потом сумели создать семью. Кто-то серьезно обжигается на таких отношениях, кому-то нужен только флирт без обязательств. В любом случае, перед тем, как окунуться в омут страсти, стоит оценить риски: а стоит ли оно того?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить