Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Любая женщина является прародительницей рода человеческого. Поэтому с глубокой древности женщин почитали и возвеличивали. Не случайно большинство богов древнего мира были женского пола. Современные женщины олицетворяют собой лучшие черты тех далеких, пришедших из древности богинь.

Богиня мудрости Гера воплощает в женщине ее власть над мужчинами, в первую очередь, над собственным мужем (прообраз — верховный бог Зевс, супруг Геры). Она предпочитает бороться с конкурентками за мужчину, который ей дорог. Отличительными особенностями Геры являются длинные одеяния и завитые волосы. Любимые цвета Геры — черный и коричневый.

Богиня плодородия Артемида покровительствовала охоте, изображалась в коротких одеждах с луком и стрелами. От нее женщинам передалось стремление к самореализации и предпочтение активного образа жизни. Ее черты проявляются в женщине, испытавшей обиды, нанесенные мужчиной. Если женщина предпочитает белые одежды и серебряные оттенки, то это влияние Артемиды. Также знаменито покровительство Артемиды феминисткам.

Богиня мудрости Афина Паллада благодаря интеллекту, разуму, интуиции приносит в женский мир тенденцию к хорошей работоспособности и карьеризму. Она так вооружена собственными знаниями и опытом, что готова противостоять любым ударам судьбы и выйти на вершину жизни, преодолевая все препятствия. Фиолетовые и белые тона одежды типичны для проявления Афины Паллады в женском вкусе.

Богиня любви Афродита сознательно или бессознательно проявляет себя в любой женщине. Весенней порой, когда мир вокруг просыпается и жаждет любви, черты Афродиты в женском организме наиболее ярки и активны. Розовые и зеленые тона любит эта богиня, символы расцвета и процветания мира.

Богиня-мать Деметра находит отражение в материнской любви женщины к беззащитным существам. Одежды в зеленых и оранжевых тонах необходимы для ее покровительства. Если женщина слышит «у вас будет ребенок», в ней просыпаются инстинкты, восходящие к Деметре.

Богиня подземного мира Персефона покровительствует магическим искусствам и за любое проявление женской интуиции она несет ответственность.

Богиня домашнего очага Гестия дает женщине домовитость и умение создавать уют, вести домашнее хозяйство.

Богиня здоровья Геката родственна Персефооне, но отлична от нее светлой направленностью магии, связанной с народной медициной и способностью женщины к исцелению больных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить