Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем людям свойственны какие-то страхи. Существует совершенно ложное сведение, что фобиям и страхам подвержены лишь женщины, поскольку мужчинам просто непростительно бояться. Однако даже сильный пол порой приходит в ужас от некоторых вещей. И дело здесь вовсе не в таких страхах, как пауки, высота или боязнь замкнутого пространства. Большинство мужчин испытывают особые страхи, которые тесно связаны непосредственно с мужской природой. Так чего же боятся мужчины?

 Боязнь быть ненужным

Мужчина всегда должен чувствовать собственную незаменимость. Очень приятно осознавать, что без вас женщина не сможет справиться даже с сущим пустяком. Однако ощущение собственной бесполезности может сильно ударить по мужскому самолюбию. Он начинает задаваться вопросом: «А зачем тогда я вообще нужен своей женщине, если она не просит меня ни о чем?» В отношениях с мужчиной необходимо всегда показывать, что он просто незаменим для вас. Это ощущение будет постоянно придавать ему уверенность в собственных силах. И даже если ваш мужчина знает, что без него вы не сможете и дня прожить, ему необходимо обязательно услышать это от вас.


Страх быть слабым

Неоспоримым фактом всегда являлось то, что мужчины – защитники и должны быть во всем сильными. Отсюда и исходит страх показать свою слабость. Для них это означает, что они подвергают сомнению свое мужское начало, если вдруг покажутся кому-то слабыми, ведь это, как правило, женская прерогатива. Кроме этого, можно также обозначить страх беспомощности. Боязнь не иметь возможности что-либо изменить или проконтролировать. В данной ситуации необходимо проявлять женскую хитрость и смекалку. Обнажайте свою слабую женскую натуру, даже если вы считаете себя сильной женщиной. Это нужно не вам, а вашему мужчине. Нужно как можно чаще создавать различные ситуации, в которых бы мужчина мог проявлять силу с максимальной положительной отдачей.


Страх откровения

Для многих мужчин непосильной ношей является перспектива открыться кому-либо. Говорить о самом личном и сокровенном для многих из них сродни прыжку в бездну. Во-первых, многие считают, что делиться тем, что на душе, это немного по-женски, во-вторых, когда знаешь больные места, легче предать. Кроме того, должно пройти немалое количество времени, прежде чем мужчина начнет постепенно раскрывать свои тайны, эмоции и переживания. В данной ситуации не нужно настаивать на своем и выпытывать у мужчины личную информацию. Так он только больше отдалится от вас. Когда придет подходящий момент, он непременно сам расскажет все, что его волнует и тяготит.


Страх быть отвергнутым

Самооценка для мужчины – весьма важная составляющая. Его душевное равновесие во многом зависит от этого фактора. Как показывает практика, больше половины мужчин боятся, что при знакомстве с девушкой их отвергнут. В голове сразу начинают появляться мысли о собственной несостоятельности и никчемности. Помимо этого, некоторые мужчины боятся, что их высмеют на глазах у многочисленной толпы. Не стоит провоцировать мужчину, если вы не претендуете на отношения с ним. Нужно запомнить, что даже если он сам с друзьями смеется над каким-либо своим недостатком, это совсем не значит, что вы можете тоже смеяться над этим.


Не важно, какого плана страх проявляется у вашего мужчины. Во многом эти страхи схожи с женскими, только вот самооценка у мужчин должна быть более сильной, ведь она страдает иногда гораздо больше. Для того чтобы эти страхи не заполняли голову мужчине, нужно всегда напоминать ему, что он самый сильный, самый смелый и самый лучший.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить