Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для любого ребенка родители самые сильные и самые умные. Поэтому по любому вопросу он обращается, в первую очередь, к ним. И это огромный плюс, старайтесь этому способствовать и дальше. Это позволит вам в будущем сохранить доверительные отношения между вами.

Еще, будучи трех-четырех летним ребенком, малыш начинает интересоваться своим рождением. И этот вопрос для многих родителей кажется очень сложным.

Итак, как же правильно нужно рассказать ребенку, откуда он взялся?

1. Снимите с темы табу. Об этом просят многие психологи. Ограничивая ребенка в ответе на этот вопрос, вы поспособствуете тому, что об этом ему расскажет кто-то другой и в неправильной для его возраста форме. Этот вопрос появляется у малышей после того, как они начинают понимать, что мальчики и девочки отличаются друг от друга. Сперва, они начинают интересоваться вопросами полового отличия, а затем появляется «неудобный» вопрос о происхождении детей. 

2. Как правильно рассказать? Для этого ваш разговор должен быть для малыша понятным и простым. Не перегружайте мозг малыша подробностями и интимными моментами. Малышу, которому не исполнилось пять лет подойдет ответ, что он, когда был маленьким, находился у своей мамы в животике. В более старшем возрасте детей начинает мучить вопрос о том, как же он там оказался. Поэтому лучшим вариантом ответа будет следующий. Расскажите ему о том, что его папа подарил маме зернышко, из которого он, собственно, и получился. Ответы должны быть правдивыми и понятными, поэтому желательно к ним подготовиться уже заранее.

На помощь вам могут прийти книжки с картинками, их всегда можно найти в любом книжном магазине или библиотеке. Поэтому, изучив их вместе с ребенком, у вас не возникнет трудностей в правильной подаче информации.

Подростковый возраст позволяет ребенку уже знать анатомические и физические особенности полов и появления детей на свет.

Помните, что ответ на любой вопрос ребенок должен узнавать от своих родителей, а не идти за ответом к сверстникам или другим людям. Пусть ребенок не теряет к вам доверие, а, наоборот, только приобретает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить