Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

iРождение ребенка – это праздник и радость для любой семьи. С момента появления дома нового члена семьи все вокруг меняется. Новорожденный ребенок вращает вокруг себя всех членов семьи и становится центром их жизни. Но, не смотря на все хлопоты со стороны близких, больше всего страдают и устают родители, и в основном мамы. Именно это служит первой причиной послеродовой депрессии.

 

Женщины переживают ее по-разному, у некоторых она проходит незаметно, но для некоторых послеродовая депрессия становится сущим адом. Женщины в период послеродовой депрессии очень эмоциональны, причем их эмоции могут меняться с очень большой скоростью. Так же появляется озлобленность, чрезмерная агрессия. Но такая депрессия при нормальных условиях длится не больше двух недель. Если же у женщины по истечению этого срока она не проходит, то уже стоит задумываться о серьезности происходящего и обращаться к специалистам.

Симптомами продолжительной послеродовой депрессии являются: отсутствие аппетита или чрезмерное объедение, слезы без особых причин, бессонница, агрессия, раздражительность, недовольство собой и своей жизнью, отсутствие интереса к жизни. Иногда послеродовая депрессия может перерастать в психоз, который сопровождается галлюцинациями. В таком случае женщина продолжает в клинике амбулаторное лечение, так как она может стать угрозой для членов семьи и, особенно, для собственного ребенка.

Что касается лечения, то с легкой послеродовой депрессией женщина может справиться сама при помощи близких. Если же депрессия затяжная, то лечение назначает специалист. Вот несколько советов, как нужно себя вести и какие меры принять для того что бы помочь молодой маме выйти из этого состояния.

Во-первых, нужно, что бы она налаживала контакт с ребенком, кормила его грудью. Нельзя оставлять ее одну дома, она должна общаться как можно больше. Во-вторых, нужно способствовать тому, что бы она была постоянно чем-то занята, возможно, придумать какое-то хобби. В-третьих, общаться только на позитивные темы, не обсуждать никакие проблемы, лишний стресс уж точно не нужен. Общение и еще раз общение, постоянная поддержка и понимание со стороны близких людей.

В случаях если эти меры не дадут результата, необходимо обратиться к врачу, а он уже решит либо назначить какие-то антидепрессанты, либо же другое лечение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить