Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

i 1Как и в случае с любой зависимостью, для того чтобы справиться с излишней любовью к компьютерным играм, простого желания завязать недостаточно. Кроме того, попытки просто взять и отказаться от виртуальных сражений также вряд ли приведут к положительному эффекту. Дело в том, что, просто перестав играть, геймер будет постоянно думать о любимых персонажах, локациях и т.д. А такие мучения никак нельзя назвать свободой от зависимости. 

Для того чтобы по-настоящему завязать с компьютерной игроманией, необходимо найти то, что сможет полноценно заполнить пустоту, образовавшуюся при отказе от любимого занятия. Лучше всего, если это будет какое-либо хобби. В данном случае подойдет любое увлечение, занимающее действительно большое количество времени. Если же компьютерные игры завладели сознанием достаточно взрослого человека, то для него есть еще один неплохой выход, а именно полное погружение в свою работу. Подобный подход хорош сразу по нескольким причинам.

Во-первых, работа занимает большое количество времени. А во-вторых, повышенное усердие практически всегда приводит к движению по карьерной лестнице, а это уже большая ответственность, увеличившийся доход и т.д. Поэтому для игр в жизни человека места уже не остается. При всем этом человек, борющийся с зависимостью от игр, не должен воспринимать компьютер как источник всех зол. Если для выбранного индивидом хобби или его профессиональных задач требуется использование компьютера, то ограничивать себя в применении этого инструмента не стоит. Дело в том, что проблема в данном случае находится в голове человека, а не в системном блоке или мониторе.

Как уже говорилось, зависимый должен не мучать себя отказом от игр, а найти альтернативу - то, что отвлечет его от когда-то любимого занятия. Тяга к виртуальным сражениям и пр., в отличие от алкоголизма и наркомании, включает в себя лишь психологическую зависимость, так что для борьбы с ней требуется использование методов, влияющих именно на сознание человека. Очень важно, чтобы зависимый понял, что у него есть тысячи возможностей проявить свои таланты, склонности и т.д. и компьютерные игры - это далеко не лучший способ траты свободного времени.

Избавиться от зависимости, связанной с компьютерными играми, возможно, причем, что немаловажно, бороться с данной проблемой можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить