Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Влияние цвета на человека

Влияние цвета на человека 5 года 4 дн. назад #37

  • Юля
  • Юля аватар
Мы стоим в нерешительности перед выбором материалов самых разных цветов или обоев с разными рисунками. И вдруг неожиданно выбор сделан. Мы указываем на материал или обои: «Это как раз то, что я искал. Я беру это — я очень люблю этот цвет, он создает хорошее настроение!» Человек выбрал нежно-зеленый цвет. И другой причины, кроме той, которую он указал, для этого цвета найти трудно — просто человек внутренне обнаружил симпатию к этому цвету. Покупатель проявил при покупке тайный закон, по которому он действовал.

Сегодня ученые активно изучают склонность человека к выбору цвета. Исследователи из Мюнхена дали ей следующее определение: «Это сама природа, которая своей душой обращается к душе человека и говорит с ней при помощи цвета. В цвете действуют такие же понятия, как и в душе. Поэтому существуют теплые и холодные цвета». Действительно, желтый и красный цвет художники относят к «теплым», а голубой считается «холодным» цветом.

Чтобы понять предыдущее высказывание, вспомним, что нам говорили на уроках физики о природе цвета: он возникает как результат воздействия света на сетчатку. Цвет определяется длиной волн, исходя из того, что белый цвет, проходя через призму, разлагается на основные цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Если покупатель выбрал нежно-зеленый цвет, то это указывало на спокойное состояние его души. Уже давно известно, что зеленый цвет обладает успокаивающим эффектом. Поэтому, когда речь идет об оборудовании воспитательных учреждений, больниц, клиник нервных болезней, применяют современное оборудование, учитывающее целительные эффекты красок. Матовые стекла на окнах или на потолках дают приятное освещение помещения и оказывают благоприятное действие на состояние пациентов.

Так, по заключениям, связанным с воздействием света на психику и организм человека, установлено, что красный цвет положительно действует на больных, страдающих депрессиями. При помощи красного цвета уходит подавленность и наступает успокоение. В свою очередь, голубой цвет в помещении действует также успокаивающе даже на буйных больных, которые приходят в себя в течение разного отрезка времени — от нескольких минут до одного часа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Значение желтого цвета 5 года 4 дн. назад #38

  • Dana
  • Dana аватар
Если представить желтый цвет, первое что приходит в голову – это солнце. :) Как и солнце, желтый цвет успокаивает нас, дает надежду. Это веселый цвет, теплый как улыбка. Если представить себе место на земле, которое будет образцом счастья и радости, наверняка оно будет желтым. Также желтый цвет цвет неразрывно связан с красотой. Древние греки изображали своих богов с желтыми волосами. Мы придумали слово блондин для описания желтых волос, нам нравятся блондины и блондинки. Из каждой сотни женщин, которые решают сменить цвет волос, 90% становятся блондинками.

Желтый цвет, это еще и цвет всего, что мы не любим, у него удушающий запах. Скандальную прессу часто называют желтой. А еще желтый это цвет предательства, такого цвета была туника Иуды Искариота, и все за пригоршню монет. Жадность – один из семи смертных грехов, мы представляем ее желтой. Царь Мидас, живое воплощение жадности, превращал все, к чему только прикасался в золото. Жадные люди живут с постоянным чувством беспокойства и тревоги. Когда мы очень злимся, желчь не может попасть в кишечник и выходит прямо в кровь, от чего кожа становится желтой. Желтизна – это признак разрушения и нездоровой жизни, болезни. Вот откуда взялось название желтой лихорадки. Когда на судне поднимают желтый флаг, это значит, что там эпидемия, и никто не может подняться на борт или сойти на берег. А когда желтый флаг поднимали над стенами средневекового города, это означало, что город охватила чума. Желтый заставляет людей дрожать от страха.

У желтого кислый вкус, а еще горький, а иногда даже очень горький. А в сочетании с черным, желтый становится противоречивым. Он может показывать путь к аэропортам по всему миру, но также может обозначать и опасность. Природа сама выделила этот цвет как сигнальный. Пчелы, осы, некоторые пауки и змеи имеют желтый с черным окрас, как предупреждение о своем ядовитом укусе.

Желтый - это цвет неприятного, заслуженно это или нет. Начиная с XII века, крестьяне заставляли евреев носить желтые головные уборы как знак дискриминации. А в XX веке нацисты пришивали им на одежду желтую звезду Давида. Желтый цвет - это цвет, который не любят люди, связанные с театром, а все из-за суеверия, которое началось с Мольера. Великий французский драматург умер на сцене в желтом костюме, который должен был символизировать болезнь. С тех пор желтый среди актеров считается проклятым цветом.

Но в Азии все иначе. Если отправиться в Китай, мы увидим, что у китайцев не только желтая кожа, но они также считают этот цвет самым важным. А все из-за реки Хуанхэ, которую также называют Желтой рекой. Они считают, что именно с нее началась китайская цивилизация. Наверное, поэтому желтый цвет здесь считается цветом удачи и власти. Желтый – это также способ объяснить, что душа отправилась на небеса. Если в Китае кто-то умирает, и потом его сжигают, китайцы называют это «желтым фонтаном». Китайская философия объясняет судьбу человека с помощью неразделимых противоположностей: инь и янь. Желтый – это янь, мужественный. А вместе этот символ черно-желтый, а не черно-белый, как все мы привыкли считать.

Несомненно, желтый это самый противоречивый цвет. Он дает очень короткую жизнь или же очень длинную. При излишнем количестве желтого мы чувствуем себя важнее других. Мы все ищем и ищем, хотя кажется что все мы хотим одного и того же. В конце концов, у солнца две стороны, оно погружает нас во тьму при закате или дает нам свет во время восхода.
Последнее редактирование: 5 года 2 дн. назад от Людмила.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Фиолетовый цвет 5 года 4 дн. назад #42

  • Anna
  • Anna аватар
Фиолетовый цвет означает интеллект, знание, святость, религиозность, покаяние, смирение, умеренность. Также фиолетовый цвет означает ностальгию,печаль, горе, траур. В христианстве значение фиолетового цвета сводится к священническому праву и власти, истине, печали, посту, безвестности, покаянию. Фиолетовый цвет считался цветом Марии Магдалины. Значение фиолетового цвета у евреев– это основание; у римлян — фиолетовый являлся цветом Юпитера. Фиолетовый цвет связан со сдержанностью, умеренностью, а также с раскаянием и духовностью. Фиолетовый цвет означает переход от чего-либо активного к пассивному, возможно от мужского к женскому, или от жизни к смерти. Фиолетовый цвет говорит о повышенной эмоциональности, чувствительности, высокой деликатности и духовности.

Если человеку неприятен фиолетовый цвет — это значит, что у человека развито чувство долга, желание жить только настоящим. Фиолетовый цвет нравится гармонично развитым людям. Когда фиолетового много, то может начаться меланхолия. Фиолетовый цвет способствует развитию чувствительности, вдохновению, и состраданию. Люди, которым нравится фиолетовый цвет,обладают артистизмом, великими идеями.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Синий цвет 5 года 3 дн. назад #46

  • Ирина
  • Ирина аватар
Значение синего цвета очень противоречиво. Иногда значение синего цвета может быть истолковано, как доброта, верность, расположение, постоянство. В геральдике синий цвет обозначает честность, целомудрие, верность. В Англии про настоящего протестанта говорили «синий» , а словосочетание «голубая кровь» обозначает благородное происхождение. Синий цвет означает также небо, расслабление, покой.
Человек, которому нравится синий цвет, скромен и меланхоличен, нуждается в частом отдыхе, поскольку достаточно быстро устает. Этим людям необходимо чувство уверенности, они ищут расположения окружающих. Если вам нравится синий цвет, то вы имеете потребность в физическом или психологическом покое, вам необходимо расслабиться.
Если человеку не нравится синий цвет, то, скорее всего, он любит производить впечатление, что может все на свете, на самом деле являясь человеком неуверенным и замкнутым.
Так же замечено, что в период болезни или переутомления потребность в синем цвете у человека увеличивается.
Последнее редактирование: 5 года 2 дн. назад от Людмила.
Администратор запретил публиковать записи гостям.